“商愿有你,从心开始”——商学院开展秋季开学报到工作

发布时间:2021-09-27浏览次数:67

925-926日,由商学院党委书记史兹国、党委副书记马仕锦牵头,商学院全体学工办辅导员老师及志愿者学生组成的返校服务团队,圆满完成了学院共计1500余名老生返校和新生开学报到工作。

受到疫情延期开学的影响,对本次秋季返校和开学报到提出了更高的要求。在商院党委的统一领导下,商学院学工办全体成员制定了详细的开学方案,并在全院范围内招募了超过450名志愿者同学参与到老生返校和19级转本、21级新生的报到工作中来。在西门志愿服务通道上,志愿者在辅导员老师的带领和安排下各司其职、分工明确、准确高效完成进校引导、行李搬运、信息审验、签到打卡、核酸检测服务等工作。在元培楼报到点,气球和彩带装扮的大厅显得十分温馨,班助同学为每位报到新生准备床卡、钥匙,还亲手递上学院精心准备的团学迎新手册、“解忧坊”书签、入伍宣传册以及“书香商院”书单;“时光邮筒”前,新生郑重投下写给未来自己的一封信;“党员服务站”的党员同学为学生们临时存放行李,捆扎散落的行李,帮助学生送到宿舍楼下,让新生同学们从进校一刻起就感受到了“家”的温暖。

“商愿有你,从心开始”,进入晓庄门,都是一家人。无论是返校老生还是刚入校新生,商院自上到下都怀揣热忱之心力争做好学生的一切服务工作,后期也将在通过网格化管理每天了解学生的身体、学业、生活和宿舍情况,力争疫情常态化筑牢学生返校期间的安全防线。

 

马仕锦书记和志愿者合影

党员服务站为学生服务中

新生向“时光邮筒”投下写给未来自己的一封信

志愿者为新生搬运行李

班主任助理正在为新生办理报到手续


 作者: 齐鹏程

审核人:史兹国 马仕锦