商学院召开加强师德师风建设专题会议

发布时间:2021-10-07浏览次数:63

105日下午,商学院召开了加强师德师风建设专题培训会,会议由副院长张凌主持,商学院全体教职工线上参加了本次会议。

会议伊始,张院长带领全体教职工学习了《篮球比赛买球怎么买建立健全师德师风建设长效机制的实施办法》、《篮球比赛买球怎么买教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》两个文件,详细解读了师德失范“十一种”行为,师德失范行为查处程序、处理办法,师德师风教育、宣传、考核、监督、奖惩等内容。张院长对全体教职工提出要求,应常怀敬畏之心,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做“四有好老师”,更好担负起学生健康成长指导者和引路人之责。

随后,张院长带领大家学习了《篮球比赛买球怎么买科研经费管理办法》、《篮球比赛买球怎么买加强财务管理严肃财经纪律的若干规定》,要求大家严格执行国家、省市和学校有关科研经费管理政策、规定,进一步规范科研经费使用。会上,他还和大家共同学习了《光明日报》理论文章《论伟大建党精神的双重禀赋》,从思想层面、政治层面、精神层面、道德层面,学习、领悟了伟大建党精神所具有的马克思主义与中华优秀传统文化的双重禀赋。

    会后,老师们纷纷表示,要继续学深悟透文件精神内涵,“学高为师,德高为范”应当是每一位教师的毕生追求,每位教职工都要落实好立德树人根本任务,用正确思想引领学生,用规范言行影响学生,用优秀品德塑造学生,用高尚人格感染学生。要时时处处维护教师形象,严于律己,以身作则,率先垂范,以优良教风引领优良学风,为学院各项事业高质量发展作出应有贡献。


作者:刘眉

审核人:史兹国、张凌